Приветствую вас, дорогие участники совместных чтений!

Как у вас прошел период без чтения, интернета и телевизора на прошлой неделе? У меня получилось почти два дня! 🙂 Я предполагала, что это будет полезно, но что так… Такое ощущение, будто побывла в недельном отпуске. Очень много писала и гуляла по городу. Ходила в магазины с мебелью. Присмотрела шкаф с антресолью и вазочку розово-металлическую, обалденно-красивую! Смотреля еще на картины, но пока интересных не нашла. Зато наткнулась на елку с красными ягодами, радугу на цветочном горшке, закарючку на элетрическом щитке в виде собаки и, самое интересное, охапку красных и белых воздушных шариков, зацепившихся за дерево.

После того, как я перестала профессионально заниматься хип-хопом (жизненные обстоятельства изменились и до студии добираться больше часа), много лет (почти пять) искала что-то поблизости. Но школ танцев с хорошим уровнем не могла найти. Так и жила с грустным ощущением, что танцы остались в прошлом. Так вот… 🙂 В субботу, гуляя по Брайтон Бич, забрела в студию танцев живота и уже побывала на одном уроке. Слов нет, чтобы описать восторг! И уровень высокий, и люди доброжелательные, и близко. Книга “Путь художника” поистине творит чудеса!

Ну, а теперь вернемся к текущей неделе. Несколько участников написали мне, что не успевают читать и прорабатывать задания из книги “Путь художника” так быстро. Возможно мы и в правду задали слишком быстрый темп. В связи с этим, на проработку следующих глав будем брать по целой неделе. Хотелось бы, чтобы книга принесла нам реальные ощутимые результаты, а не просто была пролистана. Приступаем к 5 главе книги Джулии Кэмерон “Путь художника”. Читаем с 12 по 18 октября.

На этой неделе вам предстоит понять, чем вы платите за отказ от творчества. Вы исследуете, как ограничиваете собственные возможности, недополучая духовных богатств. Убедитесь, как обедняете себя, притворяясь, будто все у вас хорошо, вместо того чтобы предпринять радикальные шаги и сохранить верность своей сути.

Джулия Кэмерон

С самого начала главы автор говорит о рамках, в которые мы сами себя загоняем. Ни какой-то дядя, на которго мы работаем, например, а мы сами. Последнее время часто слышу мысль о том, что кроме нас самих есть еще что-то, что помогает нам творить, развиваться, “подстраивет” те или иные ситуации. Элизабет Гилберт говорит, что раньше (кажется в Греции) считалось, что когда творт художник, он делает это не один. Ему помогает его гений (который находится не внутри, а снаружи).  Если произведение искусства окажется успешным, заслуга в этом не только самого мастера. И наоборот, если работа будет слабой, тут “виноват” не только художник, но и его гений.

На тренингах по проработке денежных “тараконов”, часто говорят о том, что Вселенная изобильна и безгранична, и что этот источник неиссякаем. Главное только ему открыться. Джулия предлагает нам то же самое. Я думаю, пришло время, наконец-то, это сделать! Давайте мечтать на широкую ногу! 😉

Пусть поток вашей творческой энергии принест много положтельных изменений во всех сферах  вашей жизни! Он это может, главное верить! 😉

Вера делает возможным любое продвижение вперед – большое или малое. Сначала нам понадобится вера, чтобы пойти на первый урок танцев, сделать первый шаг к изучению нового средства самовыражения. Потом потребуются вера и деньги для дальнейших уроков, семинаров, больше рабочего пространства и ежегодный творческий отпуск для усиленных занятий. Еще позже мы можем загореться идеей написать книгу или создать галерею для нескольких художников. Как только любая из этих идей приходит нам в голову, мы должны освободиться от внутренних помех, препятствующих действию, а потом делать уверенные шаги к цели. Они необходимы, чтобы помочь синхронности работать на нас.

Джулия Кэмерон

В комментариях к этом у посту поделитесь, пожалуйста, как протекает ваше творческое возрождение? Удается ли писать утренние страницы? Какое упражнение из текущей главы вам откликнулось больше всего?

С уважением,

Любовь Холов