Приветствую вас, дорогие участники совместных чтений книги Джулии Кэмерон «Путь художника»!

С 7 по 13 декабря читаем заключительную, 12-ю, главу под названием «Восстанавливаем чувство веры», «Эпилог» и приложения.

В самом начале 12-ой Джулия пишет, что даже когда мы растеряны, грустим и депрессируем, на самом деле,  в глубине души, мы знаем чего хотим. То есть фраза: «Ну, я не знаю… (чего хочу)» не отражет истину. Проблема в вере в то, что то, о чем мы мечтаем на самом деле может сбыться. Именно поэтому автор выделила целую главу, чтобы поработать над восстанавлением чувства веры.

У каждого из нас есть заветная мечта, которую можно раскрыть и осуществить, если только мы осмелимся признаться в том, о чем мечтаем. Признаться – вот что для многих очень тяжело. Утверждение, вносящее ясность в ситуацию, часто способно открыть канал. Отличный пример: «Я знаю, что я знаю». Или: «Я доверяю своей интуиции».

Не что иное, как внутреннее обещание быть верными себе и идти вслед за мечтой, приносит нам поддержку Вселенной. Пока мы сами будем вести себя противоречиво, Вселенная тоже будет казаться нам двойственной и противоречивой.

Джулия Кэмерон

Предлагаю после прочтения всей книги «Путь художника» сесть и описать свою жизнь через 10 лет, например, в которой все самые смелые мечты сбылись. Как все выглядит? Как вы себя чувствуйте? Описывайте все как можно более конткретно.

Как только мы говорим себе «да», подтверждая свои настоящие цели и желания, Вселенная отражает и приумножает эту решимость.

Джулия Кэмерон

В комментариях к этому посту, поделитесь пожалуйста впечатлениями о книге «Путь художника» в целом. Что для вас оказалось самым ценным?

Напоминаю, что те, кто дойдут до конца и поделятся своими мыслями в каждом посте чтений, будут участвовать в розыгрыше книги Лизы Конгдон «Твори каждый день. Как превратить творчество в профессию и обеспечить себе стабильный доход».

С уважением,

Любовь Холов