Приветствую вас, дорогие участники клуба «Читаем книги вместе»!

С вами Любовь Холов.

Сегодня четверг, 5 марта, а это значит, что мы встречаемся с вами в 14:00 по Москве на вебинаре Ольги Струговщиковой «Как понять в чем твои таланты, если их «как бы нет»?»

Я уже посещала вебинары Ольги и каждый раз у меня все переворачивалось с ног на голову и я открывала что-то новое о себе. Уверена, встрача будет очень полезной и интересной!

А мы постепенно движемся к завершению чтений книги Кена Робинсона «Призвание. Как найти то, для чего вы созданы, и жить в своей стихии».

С 5 по 8 марта читаем 8 и 9 главы.

Ссылка на книгу: http://www.e-reading.link/book.php?book=129329

Здесь я почерпнула для себя два момента – наставничество и страхи. На мой взгяд, эти понятия взаимосвязаны. Всегда благоговела перед понятием “наставник” и “учитель”. Во многих книгах Пауло Коэльо описывается взаимодействие между учеником и учителем. Меня всегда поражало на сколько человек, прошеший определенный путь может взглянуть на другого человека, увидеть его сильные и слабые стороны и направить на путь истинный 🙂

 

Наставник замечает малейшие вспышки интереса и удовольствия и может помочь ученику выявить конкретные нюансы в той или иной сфере деятельности, которая более всего соответствует его способностям и предпочтениям.

Кен Робинсон

В моей жизни наставников было много. Сейчас таковыми считаю Лесли Каминофф (в йоге) и Наталью Спехову-Роси (в писательстве). Очень рада, что я их встретила! Честно говоря, без них…

Без них, второй аспект, которому Кен Робинсон уделяет много внимания в 9 главе, держал бы меня в своих тугих объятиях не известно сколько!

fear-299679_1280Страх – одно из самых главных, на мой взгляд, препятствий, которое нам попадается на пути к своему призванию. А разновидностей страхов в этой области безмерное количство: страх неудачи, страх ошибок, неуверенность в себе, страх остаться без средств к существованию, боязнь осуждения и даже страх удачи (такой тоже, как ни странно, есть:)).

Роль наставников в преодолении страхов и сомнений безгранична!

В комментариях к этому посту поделитесь, пожалуйста, следующим (выбирайте один, два или все три пункта):

1. Постарайтесь вспомить был ли в вашей жизни человек-наставник? Это мог быть учитель в школе, который заинтересовал вас своим предметом и помог поверить в свои способности? Или новый знакомый, который верил в вас больше, чем вы сами?

2. В чем ваш главный страх в вопросах, связанных с призванием? Обнаружение страха – уже полпути к избавлению от него.

3. Поделитесь самой интересной для вас цитатой из книги. Почему она привлекла ваше внимание?

С уважением,

Любовь Холов

P.S.: Все технические вопросы (о процессе чтений, получении материалов рассылки и т. д.) задавайте в комментариях в Карте Чтений или в этом обсуждении в нашем сообществе вКонтакте. Предлагайте книги для совместных чтений здесь.