Приветствую вас, дорогие участники клуба «Читаем книги вместе»!

С вами Любовь Холов.

Спешу поделиться новостью о том, что в этот четверг, 5 марта, в 14:00 по Москве к нам придет специалист по призванию, психолог Ольга Струговщикова.  Ура! Она согласилась! 🙂 Ольга проведет вебинар под названием «Как понять в чем твои таланты, если их «как бы нет»?» Ссылку для входа на вебинар я пришлю ближе к началу. Ольга постарается ответить на вопросы, которые неоднократно встречались в комментариях в процессе наших совместных чтений книги Кена Робинсона.

— Работа не приносит мне удовольствия. Как найти себя?
— Как понять в чем твои способности, если детства почти не помнишь?
— Как житъ дальше, если после 40-ка ты понял, что все это время шел не туда? Как найти свое дело?
— Как понять в чем твои способности, если все время кажется, что природа на тебе отдохнула?
— Что делать если постоянно не доводишь начатое до конца, быстро загораешься идеей и так же быстро гаснешь?
— Как можно помочь подросткам определиться со своими талантами?

Вы также сможете задать и другие вопросы на вебинаре. Не пропустите такую замечательную возможность!

Не всем участникам пришлась по душе книга Кена Робинсона. Согласна с тем, что конкретики в ней мало. Вместо этого она изобилует примерами людей, которые нашли свое призвание. Понимаю, что многие ожидали другого. Мне, все-таки хотелось бы дочитать ее до конца.

Для тех, кто продолжает вместе со мной, предлагаю следующее: давайте немного ускоримся и будем читать по две главы. Так мы дочитаем книгу к середине следующей недели. Потом сможем подвести итоги и выбрать новую книгу для совместных чтений.

Со 2 по 4 марта читаем 6 и 7 главы книги Кена Робинсона «Призвание. Как найти то, для чего вы созданы, и жить в своей стихии».

 Ссылка на книгу: http://www.e-reading.link/book.php?book=129329

В этих главах автор приводит пример того, как родители Пауло Коэлье (моего любимого писателя) в детстве помещали его в психиатрическую больницу, пытаясь отбить всякое желание стать писателем. Они считали, что для того, чтобы добиться успеха, а соотвстветственно счастья, он должен стать юристом. Я слышала эту историю много раз и каждый раз, видя ее вновь, искренне восхищаюсь упорством и смелостью Пауло Коэлье.

Меня так же поразила история Джона Уилсона, который в результате несчастного случая в школе ослеп. Вместо того, чтобы впасть в отчаяние, он стал великим ученым и добился ошеломительных результатов в области лечения слепоты, возникавшей из-за всякого рода инфекций.

В этих главах еще много историй и иследований. Интересно, что вас изумит больше всего? 😉

В комментариях к этому посту поделитесь, пожалуйста, следующим (выбирайте один, два или все три пункта):

1. Определите для себя, как влияет на вас групповое мышление? Высказываете ли вы свою точку зрения, если она не совпадает с мнением большинства или предпочитаете согласиться с другими?

2. Чья история нахождения призвания вас поразила больше всего (в 6 или 7 главе)?

3.Поделитесь самой интересной для вас цитатой из книги. Почему она привлекла ваше внимание?

С уважением,

Любовь Холов

P.S.: Все технические вопросы (о процессе чтений, получении материалов рассылки и т. д.) задавайте в комментариях в Карте Чтений или в этом обсуждении в нашем сообществе вКонтакте. Предлагайте книги для совместных чтений здесь.