О чувствах думать бесполезно. Чтения 5 главы книги «Дорога к призванию»
Приветствую вас, дорогие участники клуба «Читаем книги вместе»!
Спасибо вам огромное за то, что делитесь своими мыслями, историями и чувствами! Как раз о последних и хотелось бы сегодня поговорить. Очень не простая тема, но я попробую.
Чувства бывают разными — синими, белыми, красными… А еще деревянными, пластилиновыми, кирпичными, цветочными… Если только мы позволяем им просочиться сковзь стены, которые неожиднанно выростают в нашей душе после встречи с чем-то острым, колючим, черным, шокирующим… И какое наступает облегчение, если эти стены начимают рушится и жизнь зацветает всеми красками, которые могут подарить только эмоции. Разные. Не бывает дня без ночи, солнечной погоды без дождя, уверенности без сомнений…
С 16 по 19 апреля читаем 5 главу романа «Дорога к призванию» под названием «О чувствах думать бесполезно».
Вам на почту пришло 10 сцен:
Сцена 41. Нью-йоркский вампир
Сцена 42. Ваше здоровье, сударыня!
Сцена 43. Нулевой опыт
Сцена 44. Ключ от клетки
Сцена 45. Круг позора
Сцена 46. Кошка – это собака
Сцена 47. Жемчуг спрятан
Сцена 48. Крыша из искусства
Сцена 49. Сердце цветка
Сцена 50. С днем рождения!
Цитата из новой главы:
Как только Джессика услышала свое имя, лицо ее озарилось улыбкой, и она пошла в центр круга. Девушка поплыла как прекрасная лебедушка, хотя ее внешние данные были далеки от идеала. Нехуденькая фигура, большие зубы, кривые ноги… Но все это вдруг стало прекрасным, как только она вошла в круг и стала танцевать. «Богиня!» — пронеслось у меня в голове.
Каждое ее движение выглядело как мазок кисти очень талантливого художника. Она использовала стандартные краски: базовые движения, которым нас научили, она выводила так, как будто это было что-то новое, и я никогда их не видела раньше. Помимо этого в ее танце было много других движений, скорее всего созданных ею самой, но не когда-то давно, а прямо здесь и сейчас. Казалось, что Джессика совсем не стесняется быть в центре внимания, а наслаждается каждым своим движением.
В комментариях к этому посту поделитесь, пожалуйста, следующим (выбирайте один пункт, два или все три):
1. Кто вы — творец, провидец, проповедник, любовник или воин? (Чтобы ответить на этот вопрос обязательно прочитайте 47 сцену ;))
2. Что вас воодушевляет на творчество, на хорошее настроение, на улыбку на вашем лице?
3. Какие чувства и эмоции вызвало у вас чтение пятой главы?
С уважением,
Любовь Холов
Хоть и с опозданием, но хочется написать. Очень нравтся, как эписываются чувства и эмоции героини. Искренне. Если бы я описывала свои чувства, то, наверное, было бы так же. Про страх танца в круге. Про то, что проще не думать о том, что не стало близкого человека и проще сделать вид что все по прежнему, погрузиться в ежедневные дела и не принимать смерть.
Я повторяюсь, но книга очень хороша. Спасибо!
Елена, спасибо, что написали! Мне очень-очень радостно, что Вам нравится книга и что мысли главной героини Вам отзываются! Не зря писала роман 🙂
Всем привет! Читая эту главу, хотела её конспектировать. Но так как на бегу и с телефона, всё же не вышло. Но она стоит того!
Кто же я по версии Донны ЛеБланк? Даже не поняла. Немного творец, чуть-чуть воин и капельку перфекционист 🙂
Оценивать окружающих проще. Муж мой смесь любовника/вампира с завоевателем и перфекционистом 😀
На творчество и улыбку меня воодушевляет многое: пение птиц рано утром, свежий ветерок, что-то увиденное… А вот потери, драмы и даже бытовые ссоры не воодушевляют. Мне для творчества нужна энергия. А если моя внутренняя энергия напоминает сдувшийся безвольно висящий шарик, то для меня творчество не возможно: ничего не получается, нет идей, всё не радует. Ах да! Для творческих идей мне иногда нужна компания, вроде мозгового штурма, иногда не нужна. А вот для самого творчества мне нужна тишина, отсутствие людей, и возможность быть предоставленной самой себе.
Любовь, глава захватывает! Супер!!!
Ага, вот нашла в себе от любовника. Мне и легко и не легко общаться с людьми. Первая я не могу заговорить. В толпе незнакомых людей я становлюсь худее и меньше ростом. Вообще мне трудно что-то просить, даже у знакомых. Но меня легко разговорить, и потом уже держите меня семеро :-D.
Вообще я стараюсь избегать толп людей. Сейчас я дома, на площадках детских держусь в стороне. В глубине есть установка с детства: не спрашивают — молчи, спросили — отвечай честно, как на духу (поэтому могу постороннему человеку рассказать всю свою подноготную, коли спрашивают, врать совсем не умею); можешь сделать сама — сделай, если совсем не можешь — проси помощи, смогут — помогут; если у тебя попросили помощи — расшибись но помоги; я — последняя буква в алфавите, о себе вспомни в последнюю очередь…
А вот в своей очень близкой компании, где меня не оценивают и от меня ничего не хотят, я полностью раскрыта, совсем без тормозов, могу и на столе сплясать…
Мне кажется, что я больше всего творец и любовник (ца)
Воодушевляет что-то интересное, хорошее настроение, улыбки радость вокруг, лето и весна, люди которые сами воодушевленные, у которых «горят глаза», воодушевленное окружение, примеры других, и если меня кто-то поддерживает
Мне захотелось найти студию танцев и снова начать танцевать, как когда-то. Начала поиски)
Елена, если бы Вы знали, как приятно слышать такие слова!!! Прочитав главу — Вы воодушевились и решили вернуть себя, вернее приобрести назад! Как же это прекрасно, дорогая! Не отступайте от своего желания, ищите!
Спасибо за такой коротенький, но впечатляющий комментарий!
Моя подруга(живет в Перми). Пошла на танцы, ради спорта, внешности. И вот уже три года это стало её хобби, она учавствует в конкурсах, ездит на фестивали по всей Европе. И говорит, как жаль, что я не пришла в танцы раньше.
да… мы проживаем жизнь, не зная своего призвания (в основной массе)…но пути Господни неисповедимы! 🙂 Вот у нас есть и наглядный пример, Людмила, Вашей подруги! Немного желания, усердия и работы над собой и с собой (у кого как или всё вместе)…И человек осуществил не только свою мечту, а и получил определённый статус, работу и радость! Главное не пасовать перед жизнью, перед преградами, перед сложностями, а идти вперёд, не оглядываясь назад в своё несовершенство!!!
И я мечтаю о танцах!!! Всю свою жизнь. В детстве это получалось плохо. После школы не танцевала совсем…
О-о-о, такая позитивная глава. Она воодушевляет, позволяет задуматься. Впрочем это уже вторая глава которая вызывает во мне просто бурю мыслей. Я рада, что книгу читаю от главы к главе с промежутками. Они дают время подумать а не просто проглотить информацию.
Чтобы понять кто я, несколько раз перечитывала ту сцену. Раньше я уже встречала похожую классификацию, но здесь вообще растерялась. По данному описанию я больше подхожу под проповедника. Но так ли это действительно? Сложно сказать.
Что меня воодушевляет на творчество? Наверное, позитивные мысли, или просто стечение обстоятельств. На хорошее настроение воодушевляют позитивные примеры жизни людей, мотивируют разные фразы, иногда настроение поднимается от общения с людьми, в моменты моей уверенности в себе. А улыбка…я очень часто улыбаюсь своим мыслям, себе в зеркале и мужу с сыном. Но улыбка не во все зубы, а скорее загадочная, как у Моны Лизы.
Анна, прочитав внимательно комментарий, хочется подтвердить Ваше предположение — Вы, действительно, проповедник)) Вы умеете правильно излагать свои мысли, Вам интересно общение — Вас это воодушевляет, типа «тянет на подвиги» 😉 и то, что Вы умеете улыбаться, доказывает Вашу огромную любовь к жизни!
А эта глава и правда очень позитивная)) особенно если сравнить с четвёртой! Очень приятно, что она вызвала у Вас много положительных эмоций,- «бурю мыслей»!
Спасибо большое за чудесный комментарий!!!
Ну вот. Прочитана ещё одна глава. Она оказалась очень позитивной. Мне очень нравиться читать книги СОВМЕСТНО. Обычно «проглатывала книгу», если было очень интересно, не могла остановиться, чтоб обдумать, а начиналв это делать, когда вся книга уже прочитана, но многие вещи всеравно уже забывались.
Также очень интересно читать комментарии других, мне всегда было интересно как другие воспринимают ту или иную информацию.
Когда писала комментврий к предыдущей главе, очень переживала, что как то обижу автора или ещё что-то. Я понимаю, что воспринимаю мир слишком …(вот даже слово не приходит на ум). Ну вообщем меня например выводит что ли: когда на переднем сиденье родители везут деток 1,2,3,4… лет и даже младше и не пристегивают, да вообще почему садятна переднее сиденье. Да пусть вы уверены в своем вождении(хотя иногда смотришь и понимаешь что водят такие не очень хорошо), но на дороге вы не одни и как можно быть уверенным.
Кто я? Возможно творец, который сейчас в раковине, ведь мне действительно как только нахожусь в центре внимания сразу хочеться спрятаться, но нет творцом я себя не считаю.
Воин — так как если я что-то обещала, то я это обязательно сделаю и если я в чем то убежде0на ме0ня почти невозможно переубедить, но нет других во мне качеств, нет я не воин.
Любовник .так как мне важны отношения с семьей, с окружающими, но вряд ли мне легко заводить разговор с незнакомцами, нет я не любовник.
Провидец нет я не провидец, но мне хочется чтоб в мире было все идеально или точнее правильно как-то.
Проповедник — я не могу когда на меня кричат, меня это просто выбивает из колеи и я долго это могу переваривать и боюсь подобных осуждений, и вот я не проповедник. Но тогда кто я? Хочется верить, что может быть творец.
Людмила, спасибо Вам огромное за все отзывы! Предыдущий комментарий меня нисколько не обидел, а наоборот порадовал 🙂 Спасибо Вам за откровенность! Четвертая глава была самой тяжелой из всей книги. Там происходит хаос в всем… И конечно же дикий хаос во всем не может вызвать много положительных эмоций.
Знаете, мне кажется, скорее всего Вы творец, если так не смело с этим соглашаетесь 🙂 Творцы они такие 🙂
Согласна глава вся сплошной хаос. Но как много хорошего происходит с героиней, ведь многим в такой же ситуации(если не большенству) этого хорошего не иметь.
Сколько озитивных людей, и хочется верить, что хотя бы некоторые из них останутся с героиней друзьями навсегда. Как мне не хватает таких людей. Нет конечно они есть в моей жизни, но на расстоянии, а нужно иногда вот здесь рядом, чтобы можно было позвать в гости, встретиться, посмотреть в глаза когда хочется поддержки.
Я впжу кое что наперед и это вселяет страх, я не говорю людям о грядущем, лишь о хорошем. Порой мои мысли меня пугаю и я хочу научиться их заглушать, ведь в жизни все материально. Я в это верю. Нужно взвешивать свои мысли, образы, слова и быстро менять их на позитив.
Как хочется найти то что будет достовлять полное удовлетворение и удовольствие, но и приносить пользу.
Людмила, Вы такая чуткая…
Людмила, вот и я от всего по чуть-чуть… Ни в одном типе себя не узнала.
Я творец, который сейчас в ракушке, но очень хочет оттуда выбраться. Я никак не могу отпустить от себя потерю мужа, его смерть словно вычеркнула меня из яркой жизни и все вокруг теперь серое. Иногда кажется, что я уже не живу, а ДОЖИВАЮ, что все самое замечательное было прокручено на высокой скорости, очень плотно, насыщенно и сейчас только пустые файлы…
Очень интересные люди встретились героине и вовремя. Значит, ее сердце все-таки не было полностью закрыто.
Когда все было хорошо и мы жили большой дружной семьей, то на творчество воодушевляло все, сама жизнь: сонные улыбки детей, плутовские мордахи наших котеек и собачко, распустившийся цветок, случайно услышанная остроумная фраза.
Сейчас это происходит редко и через какое-то усилие, даже, я бы сказала, внешнее воздействие. Затянули на какой-нибудь конкурс, упросили написать заавторскую книжку, умолили связать подарок кому-то. А там я уже втягиваюсь и зажигаюсь.
С каждой главой все интереснее!
И опять остановка на таком моменте, когда в каждом новом герое уже чудится будущий избранник Вики! 🙂
Да, Ольга Михайловна, Вы действительно творец!
Как же я Вам сочувствую, дорогая! Меня всегда мучила мысль о том, что мы здесь временно, что: из праха взяты — в прах и вернёмся((( Это ужасно, когда не знаешь смысла жизни… Но мы всю свою жизнь идём к совершенству, выполняя свои миссии и поэтому, познав Истину, мне стало намного легче…
Мне кажется, что с Вашим талантом писать — Вы бы смогли сделать шедевр: о своём муже, о путешествиях, о детстве и прочее. Тем более, что у Вас остались Ваши чувства и мысли в дневнике))) И Вы заново сможете вернуться в свою яркую жизнь, пусть даже и без любимого, но в память о нём! Вы заново переживёте вместе с ним всё хорошее, что было у вас… Вы талантливы и Вам есть о чём писать! Подумайте!!! 🙂
Что касательно нашей героини… Вы совершенно правильно подметили то, что её сердце-то не было закрытым… Просто ситуации, жизненные проблемы и борьба за выживание не давали сердечку раскрыться, расцвести, забиться с новой силой! Но в том и суть всего происходящего, что с поиском призвания идёт поиск возлюбленного, а в этом мире всё так завуалировано, что не всегда можно сделать правильный вывод))) Но героиня справляется, теряя, находя, жертвуя….
Вы правы, что с каждой последующей главой становиться интереснее!!! 🙂
Очень радуют Ваши комментарии! Спасибо огромное за них и за Вашу человечность!!! Читайте, пишите, ждём!!!
Viorika, спасибо большущее за вашу душевность и поддержку!
Книгу — это вряд ли. Объелась я за свою жизнь рукописей… Я читать люблю! Это лет до тридцати еще что-то такое было в душе, но дети маленькие, работа на износ (то на двух, то на трех работах, нашему поколению досталось — восьмидесятые, девяностые, еды нет, талоны, пирамиды, обнуление накоплений). А сейчас это уже определенный подвиг. Да и больно все это ворошить. Хочется вот раз — и проснуться в другой реальности, в другом городе, может, и в другой стране. И начать совершенно новую жизнь! (Мечтательница).
Ольга Михайловна, время лечит. Ваше сердце тоже не закрыто. Вы очень позитивный человек, не смотря на такую рану в душе. У каждого своя судьба. И у Вашего мужа была своя судьба, миссия и время на этой Земле… Творцы, должны творить. В ракушку можно, конечно, иногда забираться для перезагрузки, но в большинстве случаев лучше без нее… Творите для детей из больниц и детских домов. Я уверена, они всегда будут рады Вашим подаркам и Ваша душа будет постепенно возрождаться 🙂