Приветствую вас, дорогие участники клуба «Читаем книги вместе»!

С вами Любовь Холов.

Очень интересно было читать ваши комментарии к первой главе книги Кена Робинсона «Призвание. Как найти то, для чего вы созданы, и жить в своей стихии». Кому-то идеи, высказанные в книге откликнулись, кому-то показались скучными, кому-то захотелось поспорить. В этом и есть прелесть чтения. Продолжаем! Возможно, после прочтения следующей главы, у вас возникнут совершенно другие чувства.

С 16-го по 18-ое февраля читаем вторую главу.

Ссылка на книгу: http://www.e-reading.link/book.php?book=129329

Мне больше всего во второй главе отозвалась следующая мысль:

 …знаменитый вывод французского философа Рене Декарта полностью созвучен поискам той эпохи: единственное, что может быть принято как аксиома, это мое собственное существование – в противном случае я не смог бы об этом думать. Довод Декарта звучал так: «Я мыслю, следовательно, я существую».
Кен Робинсон

Недано я была на уроке йоге и учительница в конце занятия предложила принять позу «счастливого ребенка» и поиграть — подвигатья в разные стороны, потянуться. Представить, как будто мы маленькие дети и совсем не знаем, на какие движения способно наше тело. Взрослые уверены, что рука может делать то-то и то-то, нога то-то и то-то…, но на самом деле они представления не имеют, какой потенциал заложен в теле, в движениях. Учительница предложила нам абстрагироваться от понятия «знаю», а в место этого поэкспериментировать и постараться почувствовать. Я раньше не знала, что, закинув руку за голову, могу дотянуться до пальцев противоположной ноги. А оказывается могу 🙂  Эксперимент — великая вещь! Если разрешать себе, хотя бы иногда, воспринимать вещи, не как аксеому, а всего лишь как теорию, можно изобрести «новую лампочку». В первую очередь для себя.


Задания:

1. Читая ваши комментарии я увидела, что увлечения у всех разные. Кто-то любит рукоделие, кто-то рисование, кто-то пишет, занимается ремонтом, готовит, читает, украшает, ухаживает за растениями, водит автомобиль.

(Те, кто любят водить автомобиль, на мой взгляд не обязательно должны стать водителями в профессиональном смысле этого слова. Мне кажется, тут еще про скорость, про лидерские качества, про путешествия…)

Так вот, предлагаю, в нашем сообществе вКонтакте поделиться фотографиями своих творений в этом обсуждении. Или же, если это писательство, текстом своего творения (или вКонтакте или здесь в комментариях) 🙂

Давайте, поддержим друг друга. Если захочется выразить мнение по поводу чьей-то работы, пожалуйста, не стесняйтесь этого делать (только очень бережно). Для тех, кто в первый раз будет показывать свое творение не родственникам и не близким друзьям, это очень важно!

2. В комментариях к этому посту, поделитесь самой интересной для вас цитатой из книги. Почему она привлекла ваше внимание?

3. Для развития творческого мышления, предлагаю разгадать ребус и написать ответ в комментариях:

С уважением,

Любовь Холов

P.S.: Все технические вопросы (о процессе чтений, получении материалов рассылки и т. д.) задавайте в комментариях в Карте Чтений или в этом обсуждении в нашем сообществе вКонтакте.