Приветствую вас, дорогие участники клуба «Читаем книги вместе»!

Спасибо, что делитесь своими примерами походов туда, куда зовет сердце 🙂 . Очень интересно читать ваши истории! В каждой своя изюминка и сюжет для романа или рассказа. Может быть однажды, мы будем читать вашу книгу в нашем клубе.

А пока с 6-го по 8-ое апреля читаем вторую главу романа «Дорога к призванию» под названием «И снова в деревню».

Если вы уже подписались на рассылку и не получили письмо, поищите его, пожалуйста, в спаме. Последнее время почему-то много писем туда уходит. Если только к нам присоединяетесь, зарегистрироваться можно здесь.

В этой главе Вика продолжает свое путешествие по Америке и отправляется во Флориду в надежде заработать достаточно денег. Решает, что синицы в руках ей не достаточно и делает такой рискованный шаг. Встречает девушку той же религии, что и старик, с которым она познакомилась в самолете. «Так что же, — скажете вы, — Ее все-таки затянули в секту?» Не знаю, не знаю… 🙂 Открывайте вторую главу!

Новая фраза из романа:

Уже через несколько дней жизнь войдет в привычное русло, и та страшная ночь останется в прошлом, но при малейшем ветерке будет напоминать о себе приступами необъяснимого страха. Или заставит превратиться в камень, который ничего не будет чувствовать.

Конечно, все, что не убивает, то делает нас сильнее, в теории, но какую рану оно оставляет в нас на практике? И сколько лет нам придется лечить эту рану? Причем неизвестно, заживет ли она когда-нибудь или так и будет кровоточить до конца жизни.

В комментариях к этому посту поделитесь, пожалуйста, следующим (выбирайте один пункт, два или все три):

1. Согласны ли вы с фразой «что не убивает, то делает нас сильнее»? Или может быть вы нашли какой-то более мягкий способ «наращивать мускулы»?

2. Были ли у вас сложные ситуации в жизни, благодаря которым вы стали сильнее?

3. Какие чувства и эмоции вызвало у вас чтение второй главы? Что было самым ценным?

 

С уважением,
Любовь Холов

P.S.: Все технические вопросы (о процессе чтений, получении материалов рассылки и т. д.) задавайте в комментариях в карте чтений книги или в этом обсуждении в нашем сообществе вКонтакте.