– Понравится ли ему? Мне кажется это смотрится красиво. Разве что поднять правый угол на миллиметр? Или на два? Нет лучше опустить… Ох уж мне эти вывески! Ненавижу! – обветренное лицо Нисы перекосилось и добавило десяток лет ее тридцативосьмилетней натуре.
Женщина посмотрела по сторонам. Рядом стоял установщик баннеров, который теряя терпение ждал, когда Ниса, ассистент заказчика, примет решение о том как и где должны висеть вывески.

– Нет, ты не подумай…, я люблю свою работу, – спохватилась она. – Просто эти наклейки…
Мужчина никак не отреагировал.
– Может быть послать ему фотографию? Он же рисовал это все! Кому как не ему знать как все должно располагаться на стене? – вслух мыслила женщина.
Пару недель назад Нису взяли на испытательный срок в одну из самых быстроразвивающиеся компаний здорового питания Нью-Йорка. До этого она около года получала пособие по безработице. Организация, в которой работала раньше развалилась, но Ниса даже была рада тому событию. Токсичное общество, готовое в любой момент подставить подножку ради собственной выгоды, сверхурочные часы, постоянно переполненный электронный ящик писем от недовольных клиентов и никакой личной жизни. Никакой!

– Я так хочу, чтобы меня взяли на эту работу!
Казалось, скачущие в разные стороны мысли Нисы не могли держаться в ее голове. Они сразу же оказывались на языке. Смотрелось это как будто человек разговаривает сам с собой. А в прочем, наверное, так и было.
– Ниса, принимай решение! Мы не можем вешать одну вывеску несколько часов, когда в реальности это вопрос нескольких минут, – прорычал установщик.
– Ты должен быть терпеливым! Я не скоростной поезд особого назначения. В такой работе нельзя торопиться!
Напряжение нарастало. Ниса все же решилась отослать начальнику СМС-ку с фотографией расположения вывесок на стене. Как раз он их и создавал. И теперь, покусывая губы, женщина то и дело смотрела на свой розовый телефон, который предательски молчал.
– Как я могу знать, что у него в голове? – продолжились мысли в слух.
– Почему ты не позовешь своего боса? Пусть он все расставит и мы быстро закончим? – поинтересовался установщик.
– Это будет означать, что я не справляюсь со своей работой! – на одном дыхании выдала Ниса.

Мужчина вздохнул. Он уже не первый год получал заказы от владельца этой компании и прекрасно знал его скверный характер. Сработаться с ним могли единицы. Последняя ассистентка выдержала почти год. И это был рекорд. До нее никто не мог продержаться больше нескольких месяцев.
– Ах, была не была. Ставь так! Красиво. Правда?
Мужчина покачал головой и быстро ринулся клеить вывески пока женщина не передумала. Спустя пять минут работа была закончена и Ниса отослала фотографию с уже готовым результатом босу.
– Ну, вот! Он недоволен. Я так и знала! Что он хочет о меня? Ненавижу эти наклейки!

@Любовь Холов