file0001264590328Окно было раскрашено в сине-зеленый цвет. У автора этого создания, скорее всего не возникало мысли сделать его именно таким. Он просто перекрашивал окно с синей потрескавшейся краской в зеленый цвет.
А почему так получилось, что некогда синее окно решили превратить во что-то иное? А может окно было бы против такого судьбоносного решения? Но ведь это же окно, кто его будет спрашивать? Может в следующий раз его просто решат выкинуть и на его место поставят новое – пластиковое… Ведь сейчас это модно! А моде следовать безусловно нужно, а то скажут, что ты старомоден и живешь в прошлом веке.
Этим утром я с дикими криками проснулась в гараже своей флоридовской знакомой. Она давно звала меня в гости и вот, наконец, я выбралась из каменных улиц Нью-Йорка во всегда гостеприимную Флориду. Встретили меня прекрасно: поселили в комнате для гостей, показали холодильник и дали ключ от квартиры. Как им казалось…
Вчера, возвращаясь домой за полночь, когда подруга и ее муж уже спали, ничего не подозревая, я достала свой ключик и засунула его в дверной замок. Залезть то он туда залез, но вот поворачиваться ни как не хотел. Так бывает, когда попадаешь не в свою замочную скважину, не в свою тарелку, не в свое общество, не в свою жизнь… Нет никакого желания смотреть по сторонам, хочется быстрее уйти.

Вот, и мой ключик как-то замешкался, но в отличие от окна он оказался хозяином ситуации. Он как будто кричал: «Не буду поворачиваться! И все тут! Можешь говорить, что это не модно, стыдно… Можешь попытаться манипулировать мной, разревевшись сидя у двери. Можешь попробовать меня сломать, но я все равно буду стоять на своем! Здесь мне не место!»door-lock-407427_1280

Мне не хотелось верить в то, что мне достался ключ не от той двери, я отчаянно боролась с его упорством и старалась попасть внутрь. Перспектива ночевать на травке возле дома заставляла мои ладони потеть, а ритм сердца бешено нарастать. Отчаяние все глубже и глубже закрадывалось мне в душу. Полил тропический проливной дождь.
Я медленно спустилась на коврик у крыльца, понимая, что упорство ключа сломать мне не удастся. Мощные капли дождя ударялись о траву, о мою голову, о мое тело, с каждой каплей остужая мой пыл бороться с дверью.
Как бездомная собачонка, я сидела на колючем жестком коврике с красной надписью «Welcome!». Даже не знаю, что больше всего меня удручало: мысль о ночевке на коврике у дома, проливной дождь или чувство того, что как бы я ни старалась, я не могу получить то, чего хочу…
Тропические дожди – это такое явление, когда вода неожиданно и сильно начинает литься с неба, но это продолжается совсем не долго. Дождь также неожиданно заканчивается, за несколько минут все высыхает и возникает ощущение, что его никогда и не было.

Вот и сейчас, все небесное действо уложилось в минут десять, успев промочить меня до ниточки. Я посмотрела по сторонам и слева обнаружила еще одну дверь. Она была такой же белой, как и моя и замок, казалось, тоже ничем не отличался. «Может это запасной вход и мне дали ключ от него?» – пронеслось у меня в голове.
Я резко поднялась с пола и тут же рухнула. Дождевая вода еще не успела превратиться в пар, я поскользнулась и упала в место, где почему-то не росла трава. Теперь вдобавок ко всему мои ладони, коленки и щиколотки покрылись слоем грязи.
Вторая попытка принять вертикальное положение прошла более успешно, и я уже стояла возле второй двери, поворачивая ключ. На этот раз он ничего не кричал, а просто, как по маслу два раза повернулся и дверь легко отворилась.
Сделав шаг в темноту, я уперлась в какой-то большой предмет. Ощупав его ладонями, я поняла, что это водный мотоцикл, похожий на маленькую лодку. Таких во Флориде много. Я очутилась в гараже.
Конечно, спать в гараже на отдыхе не входило в мои планы, но все же, это лучше, чем спать на улице. Свернувшись калачиком в водном мотоцикле, я закрыла глаза, чтобы лишний раз не напоминать себе о том, где проходит моя ночь, я постепенно уснула.

water-scooter-254382_1280Первое, что я увидела, проснувшись утром, было сине-зеленое окно, из которого ярко светило солнце. Чихнула.
И, через несколько секунд, с широко открытыми глазами и криками: «Ааааа…», я наблюдала, как бейсбольная бита со скоростью летит в моем направлении.
В миллиметрах от моего лба бита вдруг резко поменяла направление и ударилась о мотоцикл.
Anna, is this you? – донесся обеспокоенный мужской голос. В испуге, я лежала в мотоцикле, закрыв ладонями лицо и не могла промолвить ни слова. Все произошло в доли секунды, английский язык не сразу вспомнился.
Теперь вместо биты я видела загоревшую руку мужа своей подруги, который предлагал мне выбраться из мотоцикла.
Оказалось, утром он заметил, что дверь гаража не заперта и решил, что ночью приходили грабители.
Как хорошо, что все же он во время меня узнал и досталось мотоциклу, а не мне. Так что, утро у меня выдалось очень веселым. И подруга, и ее муж, и я долго смеялись за завтраком, обсуждая детали сегодняшнего пробуждения и удивляясь тому, как они могли так ошибиться с ключом.

 

– Любовь Холов